교정문의 > 바른이상담실

본문 바로가기

돌출입교정 | 교정문의

페이지 정보

작성자 김민 작성일15-08-17 11:50 조회1,221회 댓글1건

본문

교정문의할려구요 무슨교정해야될지몰라 돌출입으로했는데ㅠㅠ 저는 다름이아니라 얼굴비대칭인것같아서요 양쪽턱라인이틀리고 아랫니가 좀부정교합이거든요 그래서 얼굴비대칭이약간있는데 치아교정만으로도 해결이될까요??

아 그리고 제가 앞니2개만 라미네이트 했거든요 교정이 가능한가요?
지금 턱도 아프면서 딱딱소리가 나네요

댓글목록

바른이치과님의 댓글

바른이치과 작성일

김민님. 비밀글 체크하신 후에, 글 쓰시고 나서,  다시 수정할 경우에는 비밀글이 해제되는 경우가 있습니다.
더 불편하실까봐 일반적인 내용으로 답해드리겠습니다. 다시 글을 올리실 때에는 꼭 비밀글 체크 확인해주시기 바랍니다.

얼굴의 비대칭을 일으키는 원인이 턱뼈의 비대칭이라면 치아를 움직이기만 해서는 충분한 치료효과를 얻기 어렵습니다.
나이에 따라, 아직 성장이 많이 남아 있는 사춘기 이전이라면 성장을 조절하여 비대칭의 정도를 줄여주는 효과를 얻을 수도 있지만, 기본적으로 턱뼈의 비대칭 성장은 억제하기 어렵습니다.
심한 비대칭이라면 악교정 수술(양악 수술 같은)이 필요할 수도 있습니다. 이것은 정밀한 검사를 통해 알 수 있습니다.
라미네이트 치료를 받은 치아라도 교정치료는 가능합니다.

상단으로

바른이치과의원 / 대표자 : 곽춘 / 주소 : 경상남도 김해시 부원동 830-1 (경상남도 김해시 가락로 58) 부원우체국 7층/ 대표 전화 : 055-335-2862 / 팩스 : 055-335-2865 / 사업자등록번호 : 622-96-01928